НЕТ ПОКОЯ БЕЗ [СТАРШЕНЬКОГО]
[sam claflin]Мы с твоей матерью очень ждали твоего рождения, Мартин Сэлинджер и вот уже 30 лет ты радуешь мир своим присутствием. За всё то время, что мы знакомы, я узнал, что на самом деле ты не так прост, как кажешься, ведь ты очень талантливый и благородный ведьмак, несмотря на свою неоспоримую верность нашему мафиозному клану. Не знаю, это ли послужило тем, что ты стал не просто моим первенцем, но тем сыном, на которого я всегда могу положиться, но что я могу сказать наверняка, так это то, что ты моё лучшее творение души в тебе не чаю. | 
|
ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ НИТЕЙ СУДЬБЫ
[indent] Не хочу тебя слишком нахваливать, Марти... Вдруг зазнаешься? С другой стороны, кому я рассказываю? Я не знаю человека менее тщеславного, чем ты. А ещё... я действительно не знаю, чем заслужил такого сына, как ты. Может быть, сложности и благости даются людям для баланса, и нам с твоей матерью авансом подарили огромную благость в виде тебя, чтобы потом мы познали весь спектр сложностей с твоими младшими братьями и сестрами? Ты с самого рождения был не особо похож на других детей. Адекватнее, внимательнее, будто всё и всегда понимал. Но одного понимания мало для того, чтобы стать замечательным сыном, правда? Ты на самом деле хороший человек. Ты сострадательный, Марти. Ты не любишь причинять вред другим, находя другие пути воздействия на людей. Когда ты говоришь, окружающие тебя слушают... и не просто слушают, они прислушиваются. Тебе будто не бывает лениво или невозможно сделать что-то. Всегда находятся возможности и, если нужно, желание. У тебя дар заставлять других верить тебе и в тебя. Зачастую ты делаешь то, что нужно - вовремя, грамотно и так, как не сделает никто другой. Будь то просьба приглядеть за младшим братом, вымыть посуду, получить аттестат или разобраться с обидчиками семьи. Мне кажется, ты даже смысл жизни смог бы найти, попроси тебя кто об этом. Тебе удается всегда прийти вовремя - на помощь и вообще. А ещё ты очень дорожишь своей семьей и очень небольшим кругом людей, которых любишь. Кроме того, только ты всегда можешь найти нужные и от души идущие слова, когда близким плохо, и искренне поддержать, когда они радуются.
[indent] Иногда ты обескураживаешь других одним взглядом. Он, черт подери, смотрит прямо в душу.
[indent] Кстати, я вовсе не говорю, что ты никогда не косячил. Косячил, ещё как. Но, как правило, ты либо сам с этим разбираешься, либо не доводишь это до такого состояния, когда родителям приходится идти на значительные жертвы, чтобы помочь тебе.
[indent] Пока ты учился в школе, иногда я думал... может действительно старшие дети забирают себе все лучшее, по сравнению с младшими? Или это просто совпадение? Отличник, спортсмен, комсомол, красавец. Но потом я понял (да, не сразу... порой, мне кажется, что я был ужасным отцом и меня никогда не было рядом, хоть ты и заявляешь, что это не так... жалеешь меня?), что ты очень стараешься, всегда работаешь над собой. Саморазвитие всегда было у тебя в приоритете, сказываясь в дальнейшем на посещаемости, на отношениях с одноклассниками и учителями. И делаешь ты все это для себя, потому что тебе это интересно и важно, а не потому что кто-то со стороны сомневается в твоих умениях или талантах. На общественное мнение тебе всегда было, мягко говоря, наплевать. Ты всегда был охренеть каким умным ребенком, который не просто понимает с полуслова, но ещё и замечает то, на что другие дети не обращают ни малейшего внимания. Вот это иногда бесило, Марти. Временами ты очень виртуозно ставил и продолжаешь ставить других в неловкое положение. Разумеется, когда тебе это нужно. Ты искусный собиратель информации, и всегда весьма избирательно и с воображением использовал её против других. А ещё... обвинить тебя в том, чего ты не совершал, значит подать тебе идею.
[indent] К тебе рано пришло осознание какими людьми являются твои родные и того, с чем ты, возможно, свяжешь свою жизнь. Надо сказать... то ли я был неплохим примером, Марти, то ли ты действительно увидел в семейном деле больше перспектив и возможностей изменить ситуацию к лучшему, чем негатива, насилия и нужды проливать кровь... У тебя получается мирно разруливать конфликты. Не могу сказать, что обходится совсем без применения силы и криминала... Ты справляешься и с этой стороной нашего дела. Однако, никто не может возразить, что ты гениальный миротворец и стратег, мой дорогой. Многоходовочки - вообще твоя фишка. И где можно решить вопрос с минимальным проявлением насилия - ты сделаешь это. Я могу полностью положиться на тебя и зачастую приходится пользоваться твоими замечательными умениями, но и ты сам всегда безоговорочно берешься за самые сложные случаи и улаживаешь такие ситуации, которые больше никому уладить не под силу, делая это будто играючи. Со стороны могло бы показаться, что это держит тебя в постоянном стрессе или тебе требуются значительные душевные силы, чтобы справиться со всем тем, что на тебя валится... Да... то, чем занимается наша семья и ты в частности - не самая легкая, безгрешная и безопасная стезя. Но я достаточно давно знаю тебя, чтобы сказать... Мартин Сэлинджер обладает удивительной гармонией с самим собой, и словно пытается принести эту гармонию в мир вокруг себя. Нередко тебе даже удается это сделать.
[indent] Ты умеешь расположить к себе людей и являешься признанным обаяшкой, а от той серьезности, с которой ты решаешь дела, не остается ни следа, когда ты веселишься. Пожалуй, именно тебе по силам устроить вечеринку года, и ты - тот самый человек, который никогда не откажется помочь с организацией городской ярмарки, провести благотворительный вечер или устроить день рождения - сюрприз. Организатор из тебя тоже хоть куда - что дел, что отдыха... чего угодно. Меня немного печалит только то, что при всем твоем очаровании, тусне среди людей и умении общаться... ГДЕ МОИ ВНУКИ, МАРТИН СЭЛИНДЖЕР? Разве ты не перетрахал уже половину штата? Можешь даже не приводить в дом невесту, принеси хотя бы ребенка, с кем нянчиться, емае, хоть ещё одного своего заводи :\
[indent] Я почти уверен, что лет через цать ты оставишь весь этот бренный мир, отрастив бороду до пят, превратишься в Гендальфа и уединишься в каких-нибудь горах или лесу, заведешь себе семью и небольшое подсобное хозяйство, а дорогу к твоему дому не найдет ни одна живая душа. Потому что ты не прочь потусоваться, конечно, но тебе периодически необходимо побыть в затворничестве и в окружении минимальной компании близких людей. И в последние годы это наблюдается всё отчетливее. Поэтому пока я просто невероятно радуюсь, что ты есть у меня, что ты рядом со мной.
И что ты моя правая рука, Марти. Я больше никому так не доверяю.
дополнительно: всё-всё готов обсудить, хоть уже и крайне привык к мысли о Клафлине-старшем сыне. Но неоспоримым фактом являются наши доверительные отношения друг с другом и то, что на моего сына действительно всегда можно положиться. Не только мне.
ООООООЧЕНЬ ЖДУ, мою радость и поддержку. Залюблю, закидаю идеями и прочим, а замечательные горожане, вангую, будут рады одеть, обуть, пригреть и заиграть от слова совсем
Отредактировано Ballinderry Salinger (2021-02-06 22:40:41)